雨が降ったらお得な6月!大阪アルションの雨の日フェア

雨の日フェア


6月1日(木)~6月30日(金)の1ヶ月間、
「サロン・ド・テ アルション」 と 「アトリエ・アルション」 の2店舗にて、雨が降っている日にお買い物をしていただくと次回来店時にお使いいただける10%オフチケットをもれなくプレゼントしております。
皆様のゆううつな雨の日が少しでもハッピーになりますように!


サロン・ド・テ アルション
〒542-0076 大阪市中央区難波1-6-20
TEL.06-6212-4866
http://www.anjou.co.jp/shop/saronhouzenji/

アトリエ・アルション
〒531-0041 大阪市北区天神橋7-5-9
TEL.06-6358-9440
http://www.anjou.co.jp/shop/atelier/

【TV】関西テレビ 「よ~いドン!」 で洋食あんじゅが紹介されました

デミかつライス


6月15日放送の 「よ~いドン!」 で洋食あんじゅが紹介されました


日時 ■ 2017年6月15日(木)9:50~11:15
番組 ■ 関西テレビ「よ~いドン!」

「プロが教えるとっておき 本日のオススメ3」のコーナーで
グルメライターの高田強さんに洋食あんじゅのデミかつライスを紹介していただきました。

熱々のごはんの上に揚げたてのロースとんかつをのせ、
自家製デミグラスソースやタルタルソースをかけた洋食あんじゅの洋風どんぶり。
柚子の皮やニンニクチップなどのトッピングをつけて、食べるたびに異なる食感や
風味をお楽しみいただけます。
グルメライター高田さんの語りはとってもおいしそうで魅力的でした!
ありがとうございます!!



■デミかつライス 860円 (税込)

洋食あんじゅ
〒542-0085 大阪市中央区心斎橋筋1-6-14
TEL.06-6125-5878
https://www.anjou.co.jp/shop/yoshoku/

【雑誌】関西ウォーカー2017年11号で洋食あんじゅが紹介されました

オムピラフ

5月23日発売の 「関西ウォーカー」 で洋食あんじゅが紹介されました


日時 ■ 2017年5月23日(火)
雑誌 ■ 関西ウォーカー 2017年11号

第1特集は「毎日通いたい!洋食屋さん全365皿」。
ふわとろオムライスのコーナーで洋食あんじゅのオムピラフを紹介していただきました。

とろとろ玉子のオムピラフはLサイズの卵をたっぷり3個使用します。
ブイヨンで炊いたバター風味のピラフにとろっとろの半熟卵をのせ、
酸味をきかせたイタリアントマトのソースをかけて仕上げるシェフの自信作です!
ぜひお召し上がりくださいませ。



■とろとろ玉子のオムピラフ 680円 (税込)

洋食あんじゅ
〒542-0085 大阪市中央区心斎橋筋1-6-14
TEL.06-6125-5878
https://www.anjou.co.jp/shop/yoshoku/

香る!なめらか紅茶ゼリー



アルションの夏のお楽しみ、『香りの紅茶』を使って作る
なめらかな紅茶のゼリーが今年も発売開始いたしました
フランス紅茶の豊かな香りとお茶の旨味を最大限に活かしたゼリーはやわらかなジュレ仕立て。
人気No.1フレーバー 「アルションブルー」、「アールグレイ」 、
お砂糖を焦がしたような甘い香り 「カラメル」の3種類、
ジュレの小瓶の中に閉じ込められた豊かな香りの世界をお楽しみください。




■紅茶ゼリー 1個 400円 (税込)
3個入り1,300円、6個入り2,600円のギフトセットもございます。
http://www.anjou.co.jp/tea/season/the-gele2017.html

【雑誌】関西ウォーカー2017年10号でサロン・ド・テ アルションが紹介されました

20170509.jpg

5月9日発売の 「関西ウォーカー」 でサロン・ド・テ アルションが紹介されました


日時 ■ 2017年5月9日(火)
雑誌 ■ 関西ウォーカー 2017年10号

第1特集の「紅茶が今、おもしろい!」、とっても気になるテーマです。
フランス紅茶と本店限定のデザートが楽しめるお店として紹介していただきました。

サロン・ド・テ アルションは大阪・なんばにあるケーキのお店ですが
2階はサロン(イートインスペース)になっており、
アルションで取り扱いしている全ての種類の紅茶やケーキをお召し上がりいただけます。
こちらのお店の自慢はパティシエがお作りするできたての皿盛りデセールと
香りの紅茶を使ったスペシャルアレンジティー。
ぜひゆったりとしたお茶のの時間をお楽しみください。




■パッションフルーツで食べるパブロバ 860円 (税込)
焼きメレンゲケーキ「パブロバ」。甘酸っぱい夏のフルーツをたっぷりと添えています。
パッションフルーツをくりぬき、ソースとしてお召し上がりください。
■アルションブルーのミルクティー 700円 (税込)
サロン・ド・テ アルションでは5月いっぱいミルクティーフェアを開催中です。
こちらはジャージー牛乳を使った今限定のプレミアムミルクティー。
ミルクの甘味や旨味を感じてください


サロン・ド・テ アルション
〒542-0076 大阪市中央区難波1-6-20
TEL.06-6212-4866
http://www.anjou.co.jp/shop/saronhouzenji/