【イベント】月末ワインパーティー&グラスワインの日

月末ワインパーティー

イル・メルカート・アンジェロ(大阪/心斎橋)にて
2月23日(金)24日(土)25日(日)のディナータイム17:00より
月末ワインパーティーを開催します


ワインがお好きな方、詳しくはないけれどいろいろな種類を飲んでみたいという方におすすめな
毎月恒例イル・メルカート・アンジェロのワインイベント 「月末ワインパーティー」 。
参加はとても簡単!飛び込み参加も大歓迎です。
お1人様2,000円(税込)で20種近くのワインを
種類をかえてお好きなだけ、時間無制限でお楽しみいただけます。

そんなにたくさん飲めないという方も嬉しいおしらせ!
2,000円飲み放題のほかにグラスワインの販売もしております。
ボトルで頼むほどでもないけどワインを飲んでみたいという方にご好評いただいております。
1杯500円より、数十種ご用意しております。



■ イル・メルカート・アンジェロ
大阪市中央区南船場4丁目 クリスタ長堀ウエストタウン
TEL.06-6282-2188
http://www.anjou.co.jp/shop/mercato/

春限定プレミアムモンブラン「あまおうモンブラン」販売開始



昨年発売とともに連日完売となった(ありがとうございます!)
春限定のプレミアムモンブラン「あまおうモンブラン」 を今年も販売いたします。
しっかりと焼き込んだメレンゲの上に大粒のあまおう苺を1粒。
無糖でもミルクの甘みをしっかりと感じる北海道産の生クリーム、
濃厚なマロンクリームをたっぷりしぼり、トップにもう1粒あまおうをのせました。

定番モンブランが今だけの春仕様におめかし。
苺のジューシーな果汁を生クリームがうけとめて、
マロンクリームと絡みあう・・今だけのプレミアムな味わいをぜひご堪能ください!




■ あまおうモンブラン 680円 (税込)
サロン・ド・テ アルションアトリエ・アルションアルション近鉄生駒店の3店舗で
3月末まで販売。苺の入荷状況により予定より早く販売終了する場合があります。

【雑誌】あまから手帖2018年2月号で洋食あんじゅが掲載されました

20180123.jpg

発売日 ■ 2018年1月23日(火)
雑誌 ■ クリエテ関西 「あまから手帖」 2018年2月号

「味に魅かれて通う店」のコーナーで
洋食あんじゅの黒毛和牛×黒豚の合挽ハンバーグ、
大和ポークのロース&ヒレかつ盛り合わせが紹介されました。


しっとりとしていて大人っぽく、そして何よりもおいしそうな写真が
いつも素敵なあまから手帖さんですが洋食あんじゅのお料理も
とてもおいしそうに撮っていただいています。
ぜひご覧くださいませ!



■黒毛和牛×黒豚の合挽ハンバーグセット 1,480円 (税込)
※ごはん&味噌汁またはパン&スープのいずれとサラダが付きます

洋食あんじゅ
〒542-0085 大阪市中央区心斎橋筋1-6-14
TEL.06-6125-5878
https://www.anjou.co.jp/shop/yoshoku/

イル・メルカート・アンジェロで楽しむトスカーナの食卓


2月1日(木)~2月28日(水)の期間中、
トスカーナ州ルッカ出身のシェフDEVIS PETRI氏を招き
トスカーナの郷土料理やワインを楽しむイベントを開催します!


最近は地方料理を専門とするお店も増えて、より楽しみが増えたイタリア料理。
イル・メルカート・アンジェロも大好きなトスカーナ州より、DEVISシェフが来店します。
現地そのままの味わい、特別なお料理、そしておいしいワインと。
トスカーナを中心とした直輸入ワインもご用意。旅行気分でお楽しみください。

・トスカーナ郷土料理のスペシャルペアコース・・お1人様 ¥3,500
・トスカーナの食卓と旨いワインのペアコース‥お1人様 ¥5,000
もちろん単品料理もご用意いたしております。

2月10日(土)~12日(祝月)は仔羊の半頭丸焼きパーティーや
2月14日(水)は先着14名様限定のトスカーナ料理×イタリア銘酒のワイン会など
楽しいイベントも予定しております。お楽しみに!



■ イル・メルカート・アンジェロ
大阪市中央区南船場4丁目 クリスタ長堀ウエストタウン
TEL.06-6282-2188
http://www.anjou.co.jp/shop/mercato/

【TV】関西テレビ 「よ~いドン!」 でアルション東生駒本店が紹介されました

日時 ■ 2017年12月4日(月)9:50~
番組 ■ 関西テレビ「よ~いドン!」

「パン芸人」・通称「バタコやん」ことお笑い芸人、吉田結衣さんが
「プロが教えるとっておき 本日のオススメ3」 のコーナーにて
ブーランジェリー アルション東生駒本店の「くるみゴルゴンゾーラ」を紹介してくださいました。

パン生地でゴルゴンゾーラチーズを包み、石窯で焼いたくるみゴルゴンゾーラ。
お召しあがりいただく前にトースターで少しあたためていただくとチーズが
とろりととろけてさらにおいしくなります!
パンに詳しい吉田結衣さんですが奈良のお店まで知っていてくださったのがとても嬉しいです。



■くるみゴルゴンゾーラ 170円 (税込)
東生駒本店限定販売となります。

ブーランジェリー アルション東生駒本店
奈良県生駒市小明町427-1
TEL.0743-74-1519
https://www.anjou.co.jp/shop/higashiikoma/