3月のアルションは苺がいっぱい!30周年スイーツ第11弾




30周年を記念して、フランス菓子のアルションならではのクラシカルで上質なスイーツを
毎月発売する 「アルション スイーツ巡り」。

第11弾(3月1日より発売)は 「シャルロットフレーズ」 \580 (税込)

ふちどるビスキュイがなんとも愛らしい女性の帽子に見立てたかわいいケーキ。
苺のムースとキルシュ風味のババロア、中からは赤いベリーのコンポートがとろりと流れ出します。
ビスキュイの軽やかな食感が春らしい仕上がりです。

ほかにも3月のアルションには苺の新作ケーキがたくさん登場しています。
先日放送された『水野真紀の魔法のレストランR』で
絶対に喜んでもらえる 「テッパン手土産」 No.1決定戦に選ばれた 『あまおうモンブラン』 も好評発売中です。

■ アルションのケーキ一覧
http://www.anjou.co.jp/cake/cakelist.html

【雑誌】婦人画報でクレープリー・アルションが紹介されました

2月28日発刊の 「婦人画報」 でクレープリー・アルションが紹介されました


日時 ■ 2017年2月28日(火)
雑誌 ■ 婦人画報(大阪エリア版)4月号

大阪に生きる乙女「嬢(いと)はん」目線で送る、
今までにないロマンチックな大阪を紹介する特集の
甘くてかわいい、嬢はん好みのテイクアウトおやつとして
クレープリー・アルションのテイクアウトクレープを紹介していただきました。

エシレバターとお砂糖だけのシンプルなクレープ「シュクレ」は
なんのごまかしもできないからこそ職人の腕の見せ所です。
外はカリッと中はもっちり。発酵バターがジュワッと溶け、シャリッとした砂糖はアクセントに。




■エシレバターとお砂糖 420円 (税込)
※テイクアウトメニューです

クレープリー・アルション
〒542-0076 大阪市中央区難波1-4-18
TEL.06-6212-2270
http://www.anjou.co.jp/shop/crepe/

【新聞】読売新聞の夕刊でラ・ポストが紹介されました

2月22日発行の 「読売新聞」 でラ・ポストが紹介されました


日時 ■ 2017年2月22日(水)
媒体 ■ 読売新聞 夕刊

著名人たちがお気に入りのお店を紹介するコラム「幸せランチ」にて
エッセイニストの三浦暁子さんがラ・ポストのランチを紹介してくださいました。

ボリュームたっぷりの牛バベット(ハラミ)のステーキの「贅沢ステーキランチ」や
お昼からでも気軽にお楽しみいただけるグラスワインをおすすめしてくださっています。
執筆活動で家にこもりがちな三浦さんはリフレッシュをするために
当店を訪ねてくださっているそう。とてもうれしいお声です。




■ 贅沢ステーキランチ 1,680円 (税込)
牛バベット(ハラミ)のステーキを赤ワインのソースで。
季節の野菜たっぷりの前菜、ステーキ、パンのセットです。
グラスワインは250円よりご用意しております。

欧風料理の店 ラ・ポスト
〒658-0003 神戸市東灘区本山北町3-3-14 パティオ岡本1F
TEL.078-452-8766 毎週月曜休
http://www.anjou.co.jp/shop/lapost/

【TV】MBS 「水野真紀の魔法のレストランR」 で期間限定の 「あまおうモンブラン」が紹介されました

あまおうモンブラン


2月22日放送のMBS 「水野真紀の魔法のレストランR」 で
期間限定のあまおうモンブランが紹介されました



日時 ■ 2017年2月22日(水)19:00~
番組 ■ MBS「水野真紀の魔法のレストランR」

関西の食通タレントたちがこれをあげれば絶対に喜んでもらえる「テッパン手土産」を
持参してスペシャルゲストをおもてなしする『テッパン手土産No.1決定戦』のコーナーで
歌舞伎俳優の尾上松也さんの楽屋見舞いとして
月亭八方さん、西田ひかるさん、ミサイルマン西代さん、ハイヒールモモコさんが
おすすめの料理やスイーツを持っていきます。

ハイヒールモモコさんが選んだ手土産は発売したばかりのサロン・ド・テ アルションの
「あまおうモンブラン」。尾上さんをテッパン手土産No.1に選ばれました。
大粒なあまおうを使ったモンブランに尾上さんは「僕の好きな子しかいない!」とコメント。
おいしそうに召し上がっていただきました。




■ あまおうモンブラン 680円 (税込)
アルション1番人気のモンブランが春限定におめかし。
大粒のあまおう苺をトップに1粒、クリームの中にも1粒。
苺のジューシーさがクリームとマッチした贅沢なモンブランです。

サロン・ド・テ アルションアトリエ・アルションの2店舗で
4月末まで販売。苺の入荷状況により予定より早く販売終了する場合があります。

アルション30周年スイーツ第10弾はとろ~りフォンダンショコラ




30周年を記念して、フランス菓子のアルションならではのクラシカルで上質なスイーツを
毎月発売する 「アルション スイーツ巡り」。

第10弾(2月1日より発売)は 「フォンダンショコラ」 \324 (税込)

フォンダンショコラはとってもベーシックなフランス菓子。
おうちで作ったことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?
アルションのフォンダンショコラのこだわりはもちろんチョコレート!
フランス・ヴァローナ社の高カカオチョコレートとイタリア・ドモリ社のエクアドル産高級チョコレート、
2つのチョコレートをあわせて使用しています。

お召し上がりいただく前に500Wのレンジで10秒ほどあたためてください。
中から熱々のチョコレートがとろ~りとろけます。
(この秒とWも何度も何度も試行錯誤しました!ベストとろりです!)


カカオの味わい、チョコレートの濃厚さ、甘すぎない後味をバランスよく実現した
パティシエ渾身のショコラスイーツをお楽しみください。

■ アルションのケーキ一覧
http://www.anjou.co.jp/cake/cakelist.html