【TV】MBS 「水野真紀の魔法のレストランR」 で期間限定の 「あまおうモンブラン」が紹介されました

あまおうモンブラン


2月22日放送のMBS 「水野真紀の魔法のレストランR」 で
期間限定のあまおうモンブランが紹介されました



日時 ■ 2017年2月22日(水)19:00~
番組 ■ MBS「水野真紀の魔法のレストランR」

関西の食通タレントたちがこれをあげれば絶対に喜んでもらえる「テッパン手土産」を
持参してスペシャルゲストをおもてなしする『テッパン手土産No.1決定戦』のコーナーで
歌舞伎俳優の尾上松也さんの楽屋見舞いとして
月亭八方さん、西田ひかるさん、ミサイルマン西代さん、ハイヒールモモコさんが
おすすめの料理やスイーツを持っていきます。

ハイヒールモモコさんが選んだ手土産は発売したばかりのサロン・ド・テ アルションの
「あまおうモンブラン」。尾上さんをテッパン手土産No.1に選ばれました。
大粒なあまおうを使ったモンブランに尾上さんは「僕の好きな子しかいない!」とコメント。
おいしそうに召し上がっていただきました。




■ あまおうモンブラン 680円 (税込)
アルション1番人気のモンブランが春限定におめかし。
大粒のあまおう苺をトップに1粒、クリームの中にも1粒。
苺のジューシーさがクリームとマッチした贅沢なモンブランです。

サロン・ド・テ アルションアトリエ・アルションの2店舗で
4月末まで販売。苺の入荷状況により予定より早く販売終了する場合があります。

アルション30周年スイーツ第10弾はとろ~りフォンダンショコラ




30周年を記念して、フランス菓子のアルションならではのクラシカルで上質なスイーツを
毎月発売する 「アルション スイーツ巡り」。

第10弾(2月1日より発売)は 「フォンダンショコラ」 \324 (税込)

フォンダンショコラはとってもベーシックなフランス菓子。
おうちで作ったことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?
アルションのフォンダンショコラのこだわりはもちろんチョコレート!
フランス・ヴァローナ社の高カカオチョコレートとイタリア・ドモリ社のエクアドル産高級チョコレート、
2つのチョコレートをあわせて使用しています。

お召し上がりいただく前に500Wのレンジで10秒ほどあたためてください。
中から熱々のチョコレートがとろ~りとろけます。
(この秒とWも何度も何度も試行錯誤しました!ベストとろりです!)


カカオの味わい、チョコレートの濃厚さ、甘すぎない後味をバランスよく実現した
パティシエ渾身のショコラスイーツをお楽しみください。

■ アルションのケーキ一覧
http://www.anjou.co.jp/cake/cakelist.html

アルション30周年スイーツ第9弾は大人のショコラケーキ

30thA4.jpg


30周年を記念して、フランス菓子のアルションならではのクラシカルで上質なスイーツを
毎月発売する 「アルション スイーツ巡り」。

第9弾(1月1日より発売)は 「クラシックショコラ」 \1,350 (税込)

こういったみんなが知っているスタンダードなお菓子は特に難しいもの。
アルションではフランス産とベルギー産、2種類のスイートチョコレートを
たっぷりと生地に溶け込ませてリッチに仕上げています。
カットするとチョコレートの豊かな香りに包まれます。
中に入れたチョコチップも素材選びに厳しいパティシエが生地とバランスのよいものを吟味して決めています。

たっぷりとミルクを入れた紅茶やコーヒー、
軽く温めてバニラアイスを添えてもおいしくいただけます。


生菓子と焼き菓子のいいとこどり!
お日保ちが1週間と長く、お持たせに便利なパウンドケーキシリーズ「マシェル」。
いろいろなお味でお作りしていますのでぜひお試しください。

■ アルションのマシェル一覧
http://www.anjou.co.jp/cake/machere.html

【TV】MBS 「ごぶごぶ正月SP」 でアルションの「モンブラン」が紹介されました

モンブラン


1月1日放送のMBS 「ごぶごぶ正月スペシャル」 で
アルションの「モンブラン」が紹介されました



日時 ■ 2017年1月1日(日)深夜0:30~2:00
番組 ■ MBS「ごぶごぶ正月SP」

1年のはじめから嬉しいお知らせです。
「有名人から年賀状もらったよ おすすめスイーツかまぼこ板」で
片岡愛之助さんおすすめスイーツとしてサロン・ド・テ アルションの「モンブラン」が紹介されました。
ダウンタウンの浜田雅功さん、ロンドンブーツの田村淳さんが
実際にお店に来ていただきモンブランを召し上がっていただきました。

2人もおいしそうに召し上がっていただき
浜田さんには「食べたほうがいいで」と嬉しいお言葉をいただきました。




■ モンブラン 450円 (税込)
アルションのケーキの中で不動の人気ナンバーワンを誇るモンブラン。
サックリ焼き上げたメレンゲにコクのある北海道産生クリーム、フランス産の濃厚なマロンクリームで構成されています。
上から下までスプーンを大胆につきたてて3層を一度にすくってお召し上がりください。

サロン・ド・テ アルションアトリエ・アルションほか
アルションのショップにて販売しております。

アルション30周年スイーツ第8弾はアルザスのクグロフ

30th1612.jpg


30周年を記念して、フランス菓子のアルションならではのクラシカルで上質なスイーツを
毎月発売する 「アルション スイーツ巡り」。

第8弾(12月1日より発売)は 「クグロフ」 \750 (税込)

今月はクリスマスにぴったりのお菓子「クグロフ」です。
フランス アルザス地方の伝統的なレシピでおつくりしました。
発酵バターを使ったブリオッシュ生地にレーズンやアーモンドを、
爽やかなアクセントにレモンとオレンジのピールを入れています。

たっぷりとミルクを入れた紅茶やコーヒー、
ホットワインなどとあわせると素敵な冬のティータイムが完成です!


■ アルションのケーキ一覧
http://www.anjou.co.jp/cake/cakelist.html