【TV】関西テレビ 「よ~いドン!」 でアルション東生駒本店が紹介されました

日時 ■ 2017年12月4日(月)9:50~
番組 ■ 関西テレビ「よ~いドン!」

「パン芸人」・通称「バタコやん」ことお笑い芸人、吉田結衣さんが
「プロが教えるとっておき 本日のオススメ3」 のコーナーにて
ブーランジェリー アルション東生駒本店の「くるみゴルゴンゾーラ」を紹介してくださいました。

パン生地でゴルゴンゾーラチーズを包み、石窯で焼いたくるみゴルゴンゾーラ。
お召しあがりいただく前にトースターで少しあたためていただくとチーズが
とろりととろけてさらにおいしくなります!
パンに詳しい吉田結衣さんですが奈良のお店まで知っていてくださったのがとても嬉しいです。



■くるみゴルゴンゾーラ 170円 (税込)
東生駒本店限定販売となります。

ブーランジェリー アルション東生駒本店
奈良県生駒市小明町427-1
TEL.0743-74-1519
https://www.anjou.co.jp/shop/higashiikoma/

ルーチェで食べる絶品オーガニックラムのラムしゃぶ!

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肌寒くなってきたこの季節にぴったりの新メニューが完成しました。
「オーガニックラムとクレソンのラムしゃぶ」 です!

噛むと口の中に旨味がたっぷり、やわらかな肉質。香りはとってもミルキー・・。
今まで食べてきたどんなラム肉とも違うニュージーランド産オーガニックラム。
この絶品仔羊が食べられるのは関西で 「ルーチェ」 ただ一店舗だけ!
たっぷりのお野菜とともにしゃぶしゃぶでさっぱりと召し上がっていただきます。
オーガニックラムを使ったこの秋冬最高のラム料理をどうぞ!



■オーガニックラムとクレソンのラムしゃぶ 1,680円 (税込)
・オーガニックラムレッグ(もも)
・オーガニックラムショルダー(肩)
・ラムのつみれ クミンの香り
・クレソン・白ネギ・玉ねぎ
・〆はオリーブオイルで食べる 「三輪山本」 の手延べ生姜麺!
こだわりの 「大和ぽん酢」 で召し上がっていただきます。

ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ
大阪市福島区福島7丁目1番 (JR高架下)
TEL.06-6345-7477
http://anjou.co.jp/shop/luce/

【TV】関西テレビ 「よ~いドン!」 でルーチェが紹介されました

熟成スプリングラムの石窯焼き

10月17日放送の 「よ~いドン!」 でビッレリア&ピッツェリア ルーチェが紹介されました

日時 ■ 2017年10月17日(火)9:50~
番組 ■ 関西テレビ「よ~いドン!」

ほぼ毎日お肉を食べ歩き、テレビや雑誌の肉特集でのコメンテーターとして
活躍するグルメ編集者、「肉姐さん」こと長澤ひかりさんが
「プロが教えるとっておき 本日のオススメ3」 のコーナーにて
ルーチェの「熟成スプリングラムのスペアリブの石窯焼き 甘辛スパイシー」を紹介してくださいました。

春の新芽だけを食べて育った、まったく臭みのないやわらかなスプリングラム。
一度油で揚げて甘辛いタレに漬け込み、石窯で焼いて仕上げ特製甘辛スペアリブは中までやわらか、外はカリッと芳ばしく仕上がった自信作です。
ラムが苦手だったという長澤さんがこれなら食べられると気に入って紹介してくださったのがとっても嬉しいです。
ビールの、お酒のおともにもピッタリ!ぜひお召し上がりください。



■熟成スプリングラム スペアリブの石窯焼き 甘辛スパイシー 1本390円 (税込)
このほかにもいろんなラム料理をご用意しています!

ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ
大阪市福島区福島7丁目1番 (JR高架下)
TEL.06-6345-7477
http://anjou.co.jp/shop/luce/

東生駒店限定のプレミアムトースト発売!

国産稲蔵トースト

まずは「稲蔵トースト」のお話を。
石窯薪焼きパンのブーランジェリー・アルションを代表するパンといえばやっぱり「稲蔵トースト」。ずっと焼き続けている人気の食パンです。
奈良にパン屋さんを作ることが決まったとき、アルションは地元のみなさんに愛されるパン屋さんになりたい、ここでしか焼けないパンを作りたいと考えていました。
奈良のブーランジェリー・アルションの1号店である東生駒本店の周りは米作りがさかんな場所。パン職人たちはこのお米に注目しました。農家を営む森田さんにお願いし、高台の農地で地下水を使ったおいしい無農薬栽培のお米を分けていただきました。

このお米を石臼で挽いて粉末にし、小麦粉にブレンドして焼いた食パンはなんとも絶品!
バリッと芳ばしいクラムは小麦のよさが、もっっちりとした生地の伸びぐあいや味わいの深さは米粉のよさ。小麦、米粉、両方が生きたこのハードトーストに地元の「稲蔵神社」の名前をいただいて稲蔵トーストとして販売したのが始まりです。

その稲蔵トーストが2017年、プレミアムバージョンになって新発売!
小麦粉に北海道産 「キタノカオリ」 を100%使用し、奈良産のブランド米 「ひのひかり」 を配合。キタノカオリならではのほんのり黄金色のこのプレミアムトーストは小麦の甘味がとっても豊か。いつもよりももっちり、さらに芳ばしく仕上がりました。
ブーランジェリー・アルション東生駒本店だけの販売です。
ぜひ定番稲蔵トーストと食べ比べをしてみてください。どっちも最高の自信作です!





■国産小麦の稲蔵トースト 1斤300円 (税込)
北海道産小麦「キノカオリ」を使って焼き上げた東生駒本店限定のハードトースト。
まずは1枚そのままで、もっちりとした食感を楽しんでいただき、もう1枚はカリッとトーストして芳ばしさを楽しんでください。食べやすい大きさにカットしてランチやディナーの食事パンとしてもお使いいただけます。

ブーランジェリー・アルション東生駒本店
奈良県生駒市小明町427-1
TEL.0743-74-1519
http://www.anjou.co.jp/shop/higashiikoma/

【TV】奈良テレビ 「気ままに歩こーく!」 でブーランジェリー・アルションが紹介されました

絶妙カレーパン

9月2日放送の 「気ままに歩こーく!」 でブーランジェリー・アルション ラ・メゾンが紹介されました

日時 ■ 2017年9月2日(土)21:30~
番組 ■ 奈良テレビ「気ままに歩こーく!」

パンを一番美味しい状態で召し上がっていただくようにレストランテーブルに1台ずつ備え付けられたトースターに注目していただいたり、アルション自慢の 「絶妙カレ~パン」 をお召し上がりいただきました。
現在10周年感謝イベントを開催中のブーランジェリー・アルション ラ・メゾン、ぜひお越しくださいませ!




■絶妙カレ~パン 170円 (税込)
ジューシーな鶏ミンチと香味野菜を丁寧に炒め、数種のスパイスとココナッツミルクで仕上げたこだわりのカレーパン。マイルドなのにスパイシーな味わいが人気の秘密です。

ブーランジェリー・アルション ラ・メゾン
奈良市中登美ヶ丘6丁目3-5 リコラス登美ヶ丘D棟
TEL.0742-51-1839
http://www.anjou.co.jp/shop/alcyonlamaison/