【雑誌】最新カフェBOOKでサロン・ド・テ アルションが紹介されました

あまおうミルフェ

2月28日発売の 「最新カフェBOOK」 で
サロン・ド・テ アルションが紹介されました


日時 ■ 2019年2月28日(木)
雑誌 ■ 関西ウォーカー特別編集「最新カフェBOOK」

話題のお店やニューオープンのお店など関西のカフェが158軒!
圧倒的ボリュームのカフェ・ムック本が発売になりました。
特集2の「おいしい紅茶が飲める店」にて、フランス紅茶とできたてデザートが楽しめるお店
サロン・ド・テ アルションを紹介していただきました。



■あまおうのミルフェ 1,200円 (税込)
苺がおいしい今の季節だけのミルフィーユ。3月上旬で終了です
甘くて大粒な「あまほう」苺をたっぷりと使用。さくさくに焼いたパイを崩して
カスタードクリームとともにお召し上がりいただきます。

このほかにも3月4月は苺のケーキ、苺のデザートがメニュー入りしています。
ぜひお楽しみに!

サロン・ド・テ アルション
〒542-0076 大阪市中央区難波1-6-20
TEL.06-6212-4866
http://www.anjou.co.jp/shop/saronhouzenji/

春限定プレミアムモンブラン「あまおうモンブラン」販売開始



春限定のプレミアムモンブラン「あまおうモンブラン」 を今年も販売開始です。
しっかりと焼き込んだメレンゲの上に大粒のあまおう苺を1粒。
無糖でもミルクの甘みをしっかりと感じる北海道産の生クリーム、
濃厚なマロンクリームをたっぷりしぼり、トップにもう1粒あまおうをのせました。

定番モンブランが今だけの春仕様におめかし。
苺のジューシーな果汁を生クリームがうけとめて、
マロンクリームと絡みあう・・今だけのプレミアムな味わいをぜひご堪能ください!




■ あまおうモンブラン 680円 (税込)
サロン・ド・テ アルションアトリエ・アルションアルション近鉄生駒店の3店舗で
3月末まで販売。苺の入荷状況により予定より早く販売終了する場合があります。

デーヴィスシェフ来日!イタリア郷土料理フェア


トスカーナ州・ヴィアレッジョにある人気ホテル
「BW PREMIER COLLECTION GRAND HOTEL ROYAL」 や
「HERMITAGE HOTEL & RESORT」 などでレストラン・シェフをつとめる
デーヴィス・ペトリが来日!
2月1日(金)~2月28日(木)にかけてイル・メルカート・アンジェロにて
昨年大盛況に終わったシェフのイタリア郷土料理フェアを今年も開催いたします。

グリルしたお肉、野菜やチーズなどの素材をシンプルに使ったトスカーナ料理は
農郷土料理ともいわれ、豪快で親しみやすいおいしさが特徴です。
そこにト海沿いの街出身のシェフが得意とする魚介料理をプラスして、
海も山も楽しめるイタリア郷土料理をお楽しみいただけます。

豪快な仔豚の一頭丸焼きの量り売りや、イル・メルカート・アンジェロのソムリエが
シェフの料理一皿一皿にあわせてワインをセレクトするスペシャルワイン会など
イベントも開催決定!ぜひお越しくださいませ。



トルデッリのラグーソース
シェフの出身であるルッカの家庭料理 「トルデッリ」。
餃子のような大きなラビオリで、中にはひき肉、野菜、香辛料が入っています。
手づくりならではのもっちりとした厚めの生地が食べごたえがあってとてもおいしい一品。
おしゃべりをしながらトルデッリを包んでいくマンマたちの姿が思い浮かびます。



■ デーヴィスシェフのイタリア郷土料理フェア
イル・メルカート・アンジェロ
大阪市中央区南船場4丁目 クリスタ長堀ウエストタウン
ご予約・お問合せ: TEL.06-6282-2188
https://www.anjou.co.jp/shop/mercato/19devis.html

ガレットデロワを販売いたします

gdrtop2019.jpg
アルション各店舗にて今年も30日(日)よりガレット デ ロワを販売いたします。
『ガレット デ ロワ』とは「王様のお菓子」という意味で、
フランスでは毎年、1月6日のエピファニーの祝日に食べられる伝統的なお菓子。
サクサクしたパイ生地にアーモンドクリームをたっぷり詰めて焼きあげます。

ガレットデロワの中には1つだけ陶器のかわいい人形(フェーブ)が入っており、
切り分けたパイの中にフェーブが入っていた人は王冠をかぶって
その日一日みんなから祝福され、1年間幸せに暮らせると言われています。
みんなが集まる新年に、ぜひアルションの『ガレットデロワ』をお楽しみください。




■ アルションのガレットデロワ 2,400円(税込)
12月30日(日)~1月6日(日)までアルション各店舗にて販売いたします。
数量に限りがありますのであらかじめのご予約をおすすめいたします
https://www.anjou.co.jp/cake/19gdr.html

【TV】読売テレビ「かんさい情報ネットten.」 でルーチェが紹介されました

熟成スプリングラムの石窯焼き

日時 ■ 2018年11月9日(金)16:47~19:00
番組 ■ 読売テレビ「かんさい情報ネットten.」

関西の情報がいちどに揃う!夕方ワイド番組「かんさい情報ネットten.」にて
ジンギスカンでもおなじみの「羊のお肉」が取り上げられました。
今までは「くさい」「硬い」「おいしくない」といったマイナスのイメージを持つ人が多かった
羊肉・・ですが日本の羊肉の輸入額は年々上昇中!
そのカラクリをさぐりにいろんなところで取材を行っていました。
数年前より羊肉のおいしさに目覚め、さまざまな羊肉料理を提供してきたルーチェにも
取材が来られてお客様がおいしそうに料理を召し上がっている様が放映されました!!!

羊肉がおいしくなった秘密はオーストラリアの羊農家が羊毛から食肉へ次々と転向し
1990年代から羊肉の品質が一気に向上したおかげ。
品種改良も進み、臭みがなく、やわらかくおいしい羊肉が手に入るようになりました。

ルーチェでお出ししている羊肉は春の新芽だけを食べて育った、まったく臭みのない
やわらかなスプリングラム。
新鮮さも自慢なのでホルモンやレバーまでおいしくお召し上がりいただけます。
一度油で揚げて甘辛いタレに漬け込んだのち石窯で焼いた特製甘辛スペアリブ、
アテにぴったり!ラムのレバー。そしてこの季節は嬉しいあったかラムしゃぶ鍋などなど。
様々な羊肉料理をお作りしています。
おいしくなった現代の羊肉!ぜひルーチェに食べにきてください!!!!



ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ
大阪市福島区福島7丁目1番 (JR高架下)
TEL.06-6345-7477
http://anjou.co.jp/shop/luce/