オマール海老漁!海老フェア開催中

1506a.jpg

薄々お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、6月にアンジュ&アルションのレストランに行くと
前菜・パスタ・メインと、海老を使ったお料理が多くなります。
これはなぜかと言いますと、5月から7月にかけて解禁されるカナダのオマール海老漁のため。
禁漁中に旨みをたくわえたオマール海老はこの時期、最も身が詰まり最高の美味しさになります。
今一番おいしいオマール海老を出そう!
いや、オマール海老もおいしいが他にも美味しい海老がある・・
じゃあ全部、たっぷり召し上がっていただこう!!!!
と6月は海老づくしの一か月になっています。

各店の海老メニューをご紹介いたします。


1506d.jpg

イル・メルカート・アンジェロ(大阪/クリスタ長堀)
http://www.anjou.co.jp/shop/mercato/
1番海老メニューが多いのは 「イル・メルカート・アンジェロ」 !
丸ごと1尾の活けオマール海老とたっぷりの夏野菜を、ハーブをミックスした自家製香草バターで焼き上げる豪快なメイン料理や海老の鉄板焼き、プリプリの赤海老をどっさりとのせ濃厚なサフランクリームソースを絡ませたモチモチパスタ “パッケリ” など。
様々な海老料理をコースのチョイスや単品料理でお楽しみいただけます。


1506d.jpg

欧風料理の店 ラ・ポスト(兵庫/岡本)
http://www.anjou.co.jp/shop/lapost/
ラ・ポストの自慢は店長秘蔵のものも含めると数百種類にもなるというワイン・ラインナップ。
食べるのも飲むのも大好きなスタッフたちが飲み頃のワインをおすすめさせていただきます。
6月限定のメニューは 「活けオマールエビのペアセット」 。
もうメイン料理なんだかパスタ料理なんだかわかりませんという店長の言葉通り
活けオマール海老がドーン!よく締まった海老の身をトマトソースに絡めながら食べて、合い間にパスタを食べて、そして美味しい白ワインなんかを合わせていただければ最高です。


1506d.jpg

炭焼きイタリアン セッティモ・アンジュ(大阪/大丸心斎橋店)
http://www.anjou.co.jp/shop/settimo/
最後は大丸心斎橋店本館8階にあるイタリアン 「セッティモ・アンジュ」。
先日よりメニュー入りした新しいコース 「イタリアン懐石」 が評判です。
付きだしから始まり、旬の素材を使ったカゴ盛り彩り前菜 “青葉重ね”、オマールエビの濃厚スパゲッティ、メイン料理として黒毛和牛サーロインの備長炭焼き、デザートのコースです。
中でも注目は前菜。海老をムースに仕立てたり、フルーツに和えたり、揚げたりと海老が持つ美味しさを様々な形で味わっていただけます。


以上、アンジュ&アルションの海老フェアのお知らせでした。
いずれも今月いっぱいの期間限定メニューですのでどうぞ食べ逃しのないように!

LIVE!LIVE!アンジュ&アルションの秋フェス!

スポーツの秋、芸術の秋、食欲の秋・・あなたはどんな秋を思い浮かべますか?
アンジュ&アルションのおすすめは「音楽の秋」!

アンジュ&アルションのお店ではライブイベントを開催中♪
関西で活躍するアーティストによる生演奏を聴きながらお食事をお楽しみいただけます。
ライブ鑑賞料は無料!ご飲食代金のみOKです。


近々開催のライブイベントをご紹介いたします♪





イル・メルカート・アンジェロ (大阪・心斎橋)
11月27日(木) フラメンコライブ
 ※2部入れ替え制
http://www.anjou.co.jp/shop/mercato/event.html

l-mercato.jpg

イル・メルカート・アンジェロのライブの中でも特に人気の演目がフラメンコ、
フラメンカだけでなく歌・ギター・手拍子・掛け声とフルに揃った本格派!
魂をゆさぶる熱い歌声と目の前で繰り広げられる華麗なダンスに酔いしれます^^


観客の皆様の飛び入りも大歓迎♪
フラメンコなんて踊ったことがない、という方もソウルがあれば大丈夫!一緒に盛り上げてください♪

l-mercato2.jpg

??
藤井店長が踊っています!   おど・・踊れてるんでしょうか??


ソウルがあれば大丈夫です!!





欧風料理の店 ラ・ポスト (兵庫・摂津本山)
12月7日(日) 津軽三味線ユニット 「ルナーレ」
 ※2部入れ替え制
http://www.anjou.co.jp/shop/lapost/event.html

l-post.jpg

ラ・ポスト古賀店長も大のお気に入りのユニット 「ルナーレ」。
津軽三味線奏者の彌月大治氏が率いるユニットで
三味線、ベース、ピアノ、パーカッションと和と洋を取り入れた編成がユニーク。
ポップス・ジャズの楽曲を三味線の強烈な音が駆け巡る様は感動すら覚えます!

l-post2.jpg

こんな感じでライブを行います。お客様との距離が近く、見応え十分!






ここからは雰囲気を変えてしっとり落ち着いたクラシックライブのご案内です♪



セッティモ・ アンジュ (大阪・心斎橋)
毎月第2&第4金曜日
 ※2部制
※クリスマス期間中はライブ日程が変更になる場合があります
http://www.anjou.co.jp/shop/settimo/event.html

l-arti2.jpg

アルティジャーノ (奈良・新大宮)
毎週金曜日
 ※2部制
※クリスマス期間中はライブ日程が変更になる場合があります
http://www.anjou.co.jp/shop/artigiano/event.html

l-arti.jpg

バイオリンやフルート、サックスなど様々なアーティストさんが来店し、
おなじみのポップスやクラシック音楽を披露します。




毎回アーティストは変わります。ご興味をもたれたらぜひ足をお運びください!
ライブが観やすいお席からご案内いたしますのでお早目のご予約がおすすめです

毎月29日はイル ・メルカート・アンジェロの肉の日!

肉の日イベント

みなさんお肉、食べてますか??
イル・メルカート・アンジェロ」にて7月から始まった、
肉好きスタッフによる肉好きさんのためのスペシャルイベント「肉の日」。
1日限りの夢の企画「生ハム&サラミの1,000円食べ放題」を実施したところ大反響!
たくさんのお客様、そしてアンジュ&アルションのほかの店舗スタッフも
「どうしても食べたい!」と予約をして来店したりとたちまち満席に!
生ハム切っても切っても足りないよ~~!と嬉しい悲鳴を上げておりました。


そんな風に幕を上げた肉の日イベント、好評により毎月行うことになりました!!!
日にちはもちろん29日!ニク!
毎月29日にイル・メルカートアンジェロにてイベントを行います。


目玉企画「生ハム&サラミの1,000円食べ放題」を筆頭に
この日限りのレンツォシェフ直伝の仔豚の丸焼きやお肉を使ったメニューを特別価格でご提供します。


さらにさらに!


9月29日(月)、10月29日(水)はお肉に加え、
イタリアキノコの王様「ポルチーニ茸」が登場!

もちろんイタリアから空輸で取り寄せた新鮮&ぷりぷりのフレッシュです。
お肉とポルチーニ茸の夢のコラボ、肉の日だけの特別メニュー(大特価!)も満載です♪
ぜひぜひ来てくださいね!食欲の秋はじまってますよ!

9月10月はポルチーニも!


■ イル・メルカート アンジェロ肉の日イベント
http://www.anjou.co.jp/shop/mercato/event2.html

ルーチェ高橋のピッツァ世界選手権レポート



4月7日~9日の3日間、イタリアのパルマにて行われたピッツァの世界選手権に
『ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ』の店長の高橋と
『サンタ・アンジェロ』のピッツァイオーロ徳が出場しました。

選手権に出品したオリジナルピッツァは現在それぞれのお店でメニュー入りしています。
2人が作りあげた渾身のピッツァをぜひお召し上がりください!


さて、ルーチェの高橋より選手権のレポートが届きました。
大会の熱気、ピッツァにかける選手たちの戦いをご覧ください!



ルーチェ高橋のピッツァ世界選手権レポート





会場に入るとピザ生地で作った作品と世界中の猛者達・・失礼、世界中のピザ職人がお出迎え!

今回大会に参加した国はなんと33カ国!!

やっぱりピッツァは世界中で愛されているのですね~。




まずは腹ごしらえから(笑) うん 美味しい!

食後は大会公式Tシャツを着て盟友、サンタアンジェロの徳と戦いの前の笑顔の一枚。




いよいよ始まりました! 平常心、平常心・・

えっ!?何!??



徳すごいハチマキしてるやん!!


あかん、あのハチマキ気にしたらダメだ!

平常心、平常心 まさか身内に敵がいるとは~(笑)!!!




何とか平常心を取り戻して(笑)ピッツァに集中!




出来ました!! 今年の勝負ピッツァのテーマは『イタリアと日本の融合』!

そして徳のピッツァも完成!徳は甘海老とアーティーチョークのピッツァです。




焼き上がったピッツァを審査員席へ!

生地の練り方やこだわりや作ったピッツァのコンセプトなど質問が飛びます。

また、世界大会なのでテレビのインタビューもありましたよ~




そして運命の表彰式! 結果は・・・ 残念ながら優勝ならずでした(涙)

この悔しさをバネに、また来年頑張ります!!





お疲れ様でした。選手権終了後の2人は悔しさに涙を流しつつもイタリア各地のピッツェリアやリストランテを巡り、ご当地で愛されているメニューや最新のイタリアンを偵察してきたのでありました。

今後も2人の活躍を応援よろしくお願いいたします!


■ ピッツァ選手権2014ピッツァを食べよう!
http://www.anjou.co.jp/14pizza.html

■ サンタ・アンジェロ(大阪 / 難波)
http://www.anjou.co.jp/shop/angelo/index.html
■ ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ(大阪 / 福島)
http://www.anjou.co.jp/shop/luce/index.html

春といえば・・・ 桜でもお花見でもなくピッツァ世界選手権です!!

どうも~ ルーチェの仕掛け人Kです。

春がもうすぐそこに近づいている今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
春といえば、桜、お花見、新学期、新入生、新入社員、など、思いつく事がたくさんありますが、
ルーチェで春といえば、何と言ってもピッツァ世界選手権出場です!!!

4月7日~9日の3日間、イタリアのパルマに世界中の粉まみれ(?)の猛者達が集う、
ピッツァの世界選手権にルーチェ店長の高橋とサンタアンジェロのピッツァイオーロ徳が出場し、
世界に挑みます!!
  
出場部門は2部門で、ピッツァの王道のマルゲリータの味だけを競う部門と、オリジナルピッツァを競う部門に出場します。

大会まで1ヶ月を切り、今週もオリジナルピッツァの試作を繰り返している状態ですが、なんとか出場ピッツァはほぼ決まりました!!

試作中 どうですか?




そして、今年はどんなピッツァで勝負するかと言いますと・・・・・・・・・・












今は内緒デス。

大会出場後のお楽しみとしてご期待下さい。



ただいまルーチェでは2011年大会と2012年大会の出場ピッツァをオススメでご用意しておりますので、気になる方は是非食べに来て下さいね。
2011年&2012年の大会出場ピッツァで復習

もちろんピッツァ以外も春のメニューが充実しており、イチオシは極太ホワイトアスパラガスですよ!!
ホワイトアスパラガスの春メニュー





2011年大会の栄光!! (いわゆる過去の栄光・・)

部門優勝!
 

今年は2011年を超える事ができるか!?

それではラストスパート頑張ります!!!


大会中の光景などはルーチェのフェイスブックで随時アップしますので、こちらよりご覧下さい。
ビッレリア&ピッツェリア ルーチェfacebook

■ ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ http://www.anjou.co.jp/shop/luce/