垣本シェフおめでとう!祝賀会

20100322_5.jpg

垣本シェフ
日本代表選出
おめでとう
祝賀会?!


アトリエアルション製菓スタッフ、アトリエアルション天神橋店スタッフ、本部事務所スタッフによる祝賀会が某居酒屋で開催されました?。

他店に異動した元スタッフや大丸プティアルションのスタッフも合流して、総勢28名でお祝いをしました。

私たちのチーフ(みんなはそう呼びます)が、そんなにスゴイ人だったなんて?!

これからは今までみたいにカッキーとか気安く呼んじゃだめですよ。

まわりの大騒ぎをヨソに、しかし当人はまったく平静。

えー、今回のコンクールはとれると思ってましたか?

おお!出る前から勝算あり!
すごいです。
それはやっぱり40回以上も練習をし尽くしてきたからですね。


私たちからシェフに花束プラス製菓スタッフのえいちゃんの手による特別お祝いケーキが手渡されました。
花束は、いつもお世話になっているグリーンハウスさんで「ケーキみたいな花束を」と注文して作っていただいたものです。
右はグリーンハウスさんからシェフにいただいたお祝いの花束です。
本当にありがとうございます!


20100322_4.jpg 20100322_3.jpg

えいちゃん作のケーキはシェフの愛息だいちゃんがモチーフです。
事前に夫人からゲットしておいた画像を元に作ってくれました。
がんばれとうちゃんのプレートがいいですね?。

20100322_6.jpg

最後にひとことずつシェフにエールを送りました。
「チーフが練習する氷代は私たちがかせぎます」と言った販売スタッフのしまちゃんの言葉が泣かせます。

世界の垣本を目指して!来年1月の本大会に向けて、がんばってください!

20100322_8.jpg 20100322_9.jpg 20100322_7.jpg