神戸でワインの勉強をしてきました

イルメルカート・アンジェロの中地店長の音頭により、あんじゅイタリアンの将来を背負って立つ若手スタッフたちが、神戸にワイン城にいってまいりました。
自分の店以外のスタッフたちとコミュニケーションを図るいいチャンスです。
ワインの勉強はもちろん、神戸牛も食べたりワインを飲んだり、すっかりリフレッシュできました。

畑から見たワイン城DSC_0125_R
ワイン醸造棟を見学

DSC_001.jpg

窓越しの醸造風景
DSC_002.jpg

仕込みタンクです でかい!
DSC_003.jpg

古代の巨大圧搾機
DSC_004.jpg

樽塾中
DSC_005.jpg

コルクについての説明です
DSC_006.jpg

シーラー
DSC_007.jpg

ぶどう畑で記念撮影
DSC_008.jpg

収穫後の残りぶどう
DSC_009.jpg

渋かったようです
DSC_010.jpg

360度展望!
DSC_011.jpg

おおはしゃぎです。
DSC_012.jpg

なぜにスーツ?
DSC_015.jpg

料理長会談
DSC_013.jpg

若手は疲れてます
DSC_014.jpg

神戸市内で打ち上げです
DSC_016.jpg

神戸牛の刺身食べました
DSC_018.jpg

イチボのステーキも食べました
DSC_017.jpg

楽しい一日でした。
神戸ワイン城ありがとう!
DSC_019.jpg