川野元第3回 仔豚の丸焼き“ポルケッタ”を求めて

久々の川野元ブログ。
皆さん覚えていて下さってますか?
初海外研修でイタリア、ポルトガルに行ってきた川野元です。
垣本さんの快挙の影に隠れて、すっかり影が薄くなりましたが、再開です。

第3回目は仔豚の丸焼き“ポルケッタ”のお話しです。

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僕が以前働いていた姉妹店「イル・メルカート・アンジェロ」で初めて食べてその美味しさに感動したものです。
今回は折角ローマに来たのだから、現地でもその感動を味わいたい!と思い、現地でポルケッタを出しているお店を回りました。

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メイン料理として食べられているところもありましたが、パンに挟んで食べる方が多いようです。
ほんのり香草の香りが効いていて美味しいのですが、もう少し皮がパリパリならもっと美味しいのに…

それだけメルカートのポルケッタは美味しいということです。本場にも負けていません!!

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次回、「第4回 雨のミラノ…」です。お楽しみに。