【TV】KCN 「いとをかし」 でアルション東生駒本店が紹介されました



日時 ■ 初回放送2020年6月1日(月) 12:00~
番組 ■ KCN「奈良食巡り いとをかし」

奈良の美味しいグルメスポットをリポーターの木戸優希さんが
紹介するロケ番組「いとをかし」でアルション東生駒本店が紹介されました。

アルションを代表するもっちりハード食パン「稲蔵トースト」にメロンパン、
カレーパン、東生駒限定の石窯シューを美味しそうに召し上がっていただきました!

アルション東生駒本店はアルコール消毒やスタッフの体調管理をしっかりして
休みなく営業しております。ぜひお越しくださいませ。



ブーランジェリー・アルション東生駒本店
奈良県生駒市小明町427-1
TEL.0743-74-1519
https://www.anjou.co.jp/shop/higashiikoma/

【TV】関西テレビ 「よ~いドン!」 でルーチェが紹介されました




日時 ■ 2020年2月11日(火) 9:50~
番組 ■ 関西テレビ「よ~いドン!」

その道のプロが教えるとっておきのグルメ情報 「おすすめ3」 の
コーナーでルーチェが紹介されました。
おすすめしてくださったのはグルメ編集者の長澤ひかりさん。
特に肉分野での知識が豊富で 「肉姉さん」 と呼ばれるプロ中のプロです。

長澤さんのおすすめはルーチェの人気メニュー
「牧草牛ハラミの赤ワイン煮込み マッシュポテト添え」。
ニュージーランド産牧草牛のハラミを使用した煮込み料理でお肉は柔らかく、
デミグラスの優しいコクと旨味が絶妙にマッチしていると太鼓判!
寒い季節に食べるとさらに美味しさ倍増!ぜひ食べに来てください。



■ 牧草牛ハラミの赤ワイン煮込み マッシュポテト添え 770円 (税込)

ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ
大阪市福島区福島7丁目1番(JR高架下)
TEL.06-6345-7477
https://anjou.co.jp/shop/luce/

【WEB】 「カジサックの部屋」 でアルションのデコレーションケーキが紹介されました

YouTuberとしてデビューした芸人キングコングの梶原雄太さんが
カジサック名義で配信する公式チャンネル「カジサックの部屋」に
サロン・ド・テ アルションが登場しました。


「カジサックの部屋」
【号泣】母親にサプライズ誕生日パーティー



お母様の70歳の誕生日にサプライズでお祝いをする企画で
サロン・ド・テ アルションに来店してデコレーションケーキを購入してくれました。
いつも作っているケーキが皆様の
大切な日を彩っていることを改めて実感させていただきました。
梶原さんありがとうございました!





サロン・ド・テ アルション
大阪市中央区難波1-6-20
TEL.06-6212-4866
https://www.anjou.co.jp/shop/saronhouzenji/
アルションのデコレーション一覧

【TV】MBS 「ミント!」 でサロン・ド・テ アルションが紹介されました


日時 ■ 2019年5月24日(金)15:49~
番組 ■ MBS「ミント!」

今年4月から始まった関西ローカルの情報・報道番組「ミント!」でサロン・ド・テ アルションが紹介されました。
街で声をかけた外国人の食事に付いていき、
食を通して日本の魅力を再発見する「外国人のニッポンごはん」のコーナーで
日本のおいしいスイーツを求めてやってきたカザフスタンのお客様に
サロン・ド・テ アルションにてモンブラン・ショートケーキを味わっていただきました。

アルション1番人気のモンブランは底からサクサクのメレンゲ、
北海道産のコクのある高脂肪無糖生クリーム、
TOPにはフランス産濃厚マロンクリームをたっぷりと絞りました。
スプーンで大胆に、上から下まで一緒にすくって3層を一度にお召し上がりいただくのがコツ!
なめらかなクリームとサクサクとしたメレンゲの至福のひとときをお楽しみください。



■ モンブラン 450円 (税込)
■ 香りの紅茶 580円 (税込)

サロン・ド・テ アルション
大阪市中央区難波1-6-20
TEL.06-6212-4866
https://www.anjou.co.jp/shop/saronhouzenji/

【雑誌】最新カフェBOOKでサロン・ド・テ アルションが紹介されました

あまおうミルフェ

2月28日発売の 「最新カフェBOOK」 で
サロン・ド・テ アルションが紹介されました


日時 ■ 2019年2月28日(木)
雑誌 ■ 関西ウォーカー特別編集「最新カフェBOOK」

話題のお店やニューオープンのお店など関西のカフェが158軒!
圧倒的ボリュームのカフェ・ムック本が発売になりました。
特集2の「おいしい紅茶が飲める店」にて、フランス紅茶とできたてデザートが楽しめるお店
サロン・ド・テ アルションを紹介していただきました。



■あまおうのミルフェ 1,200円 (税込)
苺がおいしい今の季節だけのミルフィーユ。3月上旬で終了です
甘くて大粒な「あまほう」苺をたっぷりと使用。さくさくに焼いたパイを崩して
カスタードクリームとともにお召し上がりいただきます。

このほかにも3月4月は苺のケーキ、苺のデザートがメニュー入りしています。
ぜひお楽しみに!

サロン・ド・テ アルション
〒542-0076 大阪市中央区難波1-6-20
TEL.06-6212-4866
http://www.anjou.co.jp/shop/saronhouzenji/