【雑誌】関西ウォーカー2017年10号でサロン・ド・テ アルションが紹介されました

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5月9日発売の 「関西ウォーカー」 でサロン・ド・テ アルションが紹介されました


日時 ■ 2017年5月9日(火)
雑誌 ■ 関西ウォーカー 2017年10号

第1特集の「紅茶が今、おもしろい!」、とっても気になるテーマです。
フランス紅茶と本店限定のデザートが楽しめるお店として紹介していただきました。

サロン・ド・テ アルションは大阪・なんばにあるケーキのお店ですが
2階はサロン(イートインスペース)になっており、
アルションで取り扱いしている全ての種類の紅茶やケーキをお召し上がりいただけます。
こちらのお店の自慢はパティシエがお作りするできたての皿盛りデセールと
香りの紅茶を使ったスペシャルアレンジティー。
ぜひゆったりとしたお茶のの時間をお楽しみください。




■パッションフルーツで食べるパブロバ 860円 (税込)
焼きメレンゲケーキ「パブロバ」。甘酸っぱい夏のフルーツをたっぷりと添えています。
パッションフルーツをくりぬき、ソースとしてお召し上がりください。
■アルションブルーのミルクティー 700円 (税込)
サロン・ド・テ アルションでは5月いっぱいミルクティーフェアを開催中です。
こちらはジャージー牛乳を使った今限定のプレミアムミルクティー。
ミルクの甘味や旨味を感じてください


サロン・ド・テ アルション
〒542-0076 大阪市中央区難波1-6-20
TEL.06-6212-4866
http://www.anjou.co.jp/shop/saronhouzenji/

【TV】日本テレビ 「ヒルナンデス!」 でクレープリー・アルションが紹介されました

4月28日放送の日本テレビ 「ヒルナンデス!」 で
クレープリー・アルションが紹介されました



日時 ■ 2017年4月28日(金)11:55~
番組 ■ 日本テレビ「ヒルナンデス!」

様々なお店がある庶民の味方・商店街、
いろんな品物があるけれど、その中でも人気No.1だけを楽しみたい!
「買い物スタンプラリー」のコーナーで
久本雅美さんと池田美優さんにクレープリー・アルションに立ち寄っていただきました。

お召し上がりいただいたのはテイクアウトメニューの
『苺とカスタードホイップ』 とガレットの『コンプレ』。
正解の1番人気メニューはシンプルな『エシレバターとお砂糖』でしたが
そのほかのメニューもおいしそうに召し上がっていただきました。
クレープリー・アルションは1階の小窓よりテイクアウトを承っています。
お買い物などで近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。




■ 苺とカスタードホイップ  450円 (税込)
カスタードとたっぷりホイップクリームのWクリームのクレープ。
もちもちとした生地にたっぷりクリーム。甘酸っぱい苺がアクセントです
■ コンプレ 550円 (税込)
ガレットメニューもお持ち帰りいただけます。
熱々そば粉のガレットに玉子とグリュイエールチーズとハムをトッピング。
※いずれもテイクアウトの価格です

クレープリー・アルション
〒542-0076 大阪市中央区難波1-4-18
TEL.06-6212-2270
定番クレープメニューのほか月替わり、季節代わりのメニューもご用意しております。

【TV】関西テレビ 「有吉弘行のダレトク!?」 でアルション ラ・メゾンのパンと人気ラーメン屋さんがコラボしたつけ麺が紹介されました

カルボ奈~良


4月25日放送の関西テレビ 「有吉弘行のダレトク!?」 で
アルション ラ・メゾンのパンを使ったつけ麺が紹介されました



日時 ■ 2017年4月25日(火)22:00~
番組 ■ 関西テレビ「有吉弘行のダレトク!?」

「ラーメン王・石神と行く!ダレトク謎ラーメン」のコーナーで
ラーメン王・石神秀幸さんと吉川正洋(ダーリンハニー)さん、井森美幸さんが、
奈良市の“奈良ならではの超ヘンテコな謎ラーメン”を調査。
奈良の人気ラーメン屋さん「麺屋 NOROMA」と奈良のパン屋「アルション」がコラボをした
つけ麺『カルボ奈~良(な~ら)』を紹介していただきました。

パンとラーメンという不思議なコラボですがいかに一体感のあるおいしさを作るかということで
NOROMAさんの麺に使っている小麦粉を使った特別なパンを焼きました。
丸く石窯でばりっと焼き上げたパンをくりぬいてどんぶりに見立て、
NOROMAさんのゆでたてつやつやの麺を盛り付けます。
鶏白湯ベースにトリュフの香りが食欲をそそるスープでどうぞ!




■ カルボ奈~良(な~ら) 1,000円 (税込)
4月26日~29日はNOROMAの2号店「BiBiRi」にて昼・夜15食ずつ、
5月11日~13日は「NOROMA」にて夜のみ各日10食 提供されます。
http://noroma.net/

アルション ラ・メゾン
石窯薪焼きのベーカリー・レストラン。コラボのパンは販売しておりませんが
おいしいパンをたくさん焼いています。ぜひお店にも足を運んでくださいませ。

【雑誌】婦人画報でクレープリー・アルションが紹介されました

2月28日発刊の 「婦人画報」 でクレープリー・アルションが紹介されました


日時 ■ 2017年2月28日(火)
雑誌 ■ 婦人画報(大阪エリア版)4月号

大阪に生きる乙女「嬢(いと)はん」目線で送る、
今までにないロマンチックな大阪を紹介する特集の
甘くてかわいい、嬢はん好みのテイクアウトおやつとして
クレープリー・アルションのテイクアウトクレープを紹介していただきました。

エシレバターとお砂糖だけのシンプルなクレープ「シュクレ」は
なんのごまかしもできないからこそ職人の腕の見せ所です。
外はカリッと中はもっちり。発酵バターがジュワッと溶け、シャリッとした砂糖はアクセントに。




■エシレバターとお砂糖 420円 (税込)
※テイクアウトメニューです

クレープリー・アルション
〒542-0076 大阪市中央区難波1-4-18
TEL.06-6212-2270
http://www.anjou.co.jp/shop/crepe/

【新聞】読売新聞の夕刊でラ・ポストが紹介されました

2月22日発行の 「読売新聞」 でラ・ポストが紹介されました


日時 ■ 2017年2月22日(水)
媒体 ■ 読売新聞 夕刊

著名人たちがお気に入りのお店を紹介するコラム「幸せランチ」にて
エッセイニストの三浦暁子さんがラ・ポストのランチを紹介してくださいました。

ボリュームたっぷりの牛バベット(ハラミ)のステーキの「贅沢ステーキランチ」や
お昼からでも気軽にお楽しみいただけるグラスワインをおすすめしてくださっています。
執筆活動で家にこもりがちな三浦さんはリフレッシュをするために
当店を訪ねてくださっているそう。とてもうれしいお声です。




■ 贅沢ステーキランチ 1,680円 (税込)
牛バベット(ハラミ)のステーキを赤ワインのソースで。
季節の野菜たっぷりの前菜、ステーキ、パンのセットです。
グラスワインは250円よりご用意しております。

欧風料理の店 ラ・ポスト
〒658-0003 神戸市東灘区本山北町3-3-14 パティオ岡本1F
TEL.078-452-8766 毎週月曜休
http://www.anjou.co.jp/shop/lapost/