10周年イベント開催中ブーランジェリーアルション ラ・メゾン



奈良登美ヶ丘のパン屋さん「ブーランジェリーアルション ラ・メゾン」が
皆様のおかげで10周年を迎えました。
日頃の感謝を込めて9月は楽しいイベントを開催しております。

◆平日限定のお楽しみ◆
1日から8日は500円以上お買上げの方にもれなく香りの紅茶プレゼント、
11日から15日は人気のもちもち揚げドーナツをおひとつ10円で!
などなど、平日はお得なイベントを週替わりでお届けします。

◆さらに9月16日(土)・17日(日)・18日(月祝)は3日間限定のお楽しみ◆
ご来店いただいたお子様に風船のプレゼント。
ブティックにて800円以上お買上げの方にはくじ引きチャレンジ。
ランチ無料券などハズレなし、ぜひ大当たりを当ててください。
そして10年後に使えるパン無料券をプレゼントいたします。

これからもいつ来ても楽しい、地域密着のパン屋であり続けます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。




ブーランジェリー・アルション ラ・メゾン
奈良市中登美ヶ丘6丁目3-5 リコラス登美ヶ丘D棟
TEL.0742-51-1839
http://www.anjou.co.jp/shop/alcyonlamaison/

ブーランジェリー・アルションの公式Facebookページができました

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奈良のブーランジェリー・アルションの公式Facebookページができました!
アルション東生駒本店、アルション ラ・メゾン、アルション近鉄生駒店、アルション西大寺店のスタッフたちがおすすめのパンやキャンペーン、最新情報などをお届けいたします。
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■ ブーランジェリー・アルション公式Facebook
https://www.facebook.com/alcyon1991/

ブーランジェリー・アルションのおすすめパン

奈良のパン屋さん ブーランジェリー・アルション より夏のおすすめパンのご紹介です。


塩バターロール 1個 100円(税込)


甘さを抑えたロールパン生地にバターと旨みの塩を巻き込んだ塩バターロール。
表面はバターが溶けてサックリと。中はもっちり。
シンプルだけれどやめられない、素材のおいしい味がします。


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塩バターロールはそのまま、またはジャムやバターをつけてもおいしいのですが
シンプルゆえにいろんなアレンジをお楽しみいただくことができます。
アルションのスタッフからは惣菜スタイルとスイーツスタイルの2つをご提案




サンドイッチに

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ハムやスライスチーズやレタスをサンドして。玉子サラダやツナもおすすめ
ふっくらソフトな生地なので具材をサンドしてもかぶりつきやすいのがポイントです。



アイスクリームと

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少しトーストした塩バターロールにバニラアイスクリームをサンドするだけ!
パンのほんのりとした塩味でバニラアイスの甘さとコクがアップします




いかがでしたか?おいしいアレンジ方法を見つけたらお店のスタッフにもぜひ教えてください。

イースターのお菓子「アニョー・パスカル」登場!

アニョー・パスカル

奈良のブーランジェリー・アルション東生駒本店にかわいい羊型のお菓子
「アニョー・パスカル」が登場しました!


アニョーとは「仔羊」、パスカルは「イースター(復活祭)」。
フランス・アルザス地方の伝統的なイースター菓子で、この時期になるとアルザスの町はかわいい羊のお菓子でいっぱいになり、それを見て町の人は春の訪れを感じます。

お菓子の焼き型を手に入れることがむずかしく、まだまだ日本では珍しい「アニョー・パスカル」。
昔アルションのスタッフがフランスで購入し、持ち帰った貴重な陶器の型で焼きます。
バニラの香る、ふんわりしっとりとしたパウンドケーキのようなお菓子でとってもおいしく仕上がりました!


アニョー・パスカルはアルション東生駒本店にて4月末まで販売中♪
ぜひアルションにてフランスのイースターを楽しんでください^^


■ 東生駒本店限定販売「アニョー・パスカル」
大・・1,000円 / 中・・700円 / 小・・500円 (いずれも税込)
http://www.anjou.co.jp/easter-agneau.html

生駒のあたらしい味『はちみつ茶筌』誕生!

15日におこなわれた
『生駒市の新しいお土産コンテスト
~あの人に贈りたい いこまの美味~』の特別賞に
ブーランジェリーアルション東生駒本店の
『はちみつ茶筌』が入賞しました!!


このコンテストは生駒市が開催する、新たな生駒の名産を作り生駒を盛り上げていこう!というもの。
生駒生まれ生駒育ちのアルションとしては聞き逃せない!!と参加に踏み出しました。
・・といっても奈良のアルションはご存知の通りブーランジェリー、そうパン屋さん。
お土産・・?と一瞬思いましたがパン一筋の自分たちが作れるのはやっぱりパンしかないだろう!!ということでパンをこねはじめました。

作るのはアルション東生駒本店の森本秀!!

これはアルションきってのパン好きでございます。
もともとはビストロ・ダ・アンジュでフレンチをしていましたが奈良生駒にブーランジェリーアルションをオープンするときに駆けつけ、それからずっとただひたすらにパンを焼いている職人です。
以前社内の遠足で三重の牧場にいき、そこで体験教室として「ソーセージ作り体験」「パン作り体験」を参加者全員がそれぞれ選べたのですが迷わずパン作り体験を選んでいたのが印象的でした。
すでにプロなのに・・毎日パン焼いているのに・・さらに・・。


話は戻り『生駒市お土産コンテスト』ですが、出品可能条件は「生駒の自然やゆかりが感じられる、生駒の水・お酒・蜂蜜・米・野菜等を使った完全新作」であること。

森本が編み出した新作がこちら!『はちみつ茶筌(ちゃせん)』

カワイイ・・

生駒山の山桜からとれる「吉岡養蜂園」さんのハチミツの力強いコクと香りを活かした自家製のカスタードクリームとブランデー漬けの渋皮マロンを丸ごと1粒、ブリオッシュ生地で包み、生駒名産の茶筌(ちゃせん)の形に見立てて作りました。
上には大和茶のゼリーをかけて。大和茶のほろ苦さがハチミツとマロンの甘さを引き立てます。

丸ごと一粒入ったマロンがほっくりとしておいしいです。
ハチミツはべたべたせずに上品な甘さを出していて、奈良のしとやかなイメージにぴったり。
ブーランジェリーアルション東生駒本店での販売は近日予定!
コロンとかわいい茶筌を見かけたらぜひお買い求めくださいね。

ブーランジェリーアルション東生駒本店