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東生駒店限定のプレミアムトースト発売!

国産稲蔵トースト

まずは「稲蔵トースト」のお話を。
石窯薪焼きパンのブーランジェリー・アルションを代表するパンといえばやっぱり「稲蔵トースト」。ずっと焼き続けている人気の食パンです。
奈良にパン屋さんを作ることが決まったとき、アルションは地元のみなさんに愛されるパン屋さんになりたい、ここでしか焼けないパンを作りたいと考えていました。
奈良のブーランジェリー・アルションの1号店である東生駒本店の周りは米作りがさかんな場所。パン職人たちはこのお米に注目しました。農家を営む森田さんにお願いし、高台の農地で地下水を使ったおいしい無農薬栽培のお米を分けていただきました。

このお米を石臼で挽いて粉末にし、小麦粉にブレンドして焼いた食パンはなんとも絶品!
バリッと芳ばしいクラムは小麦のよさが、もっっちりとした生地の伸びぐあいや味わいの深さは米粉のよさ。小麦、米粉、両方が生きたこのハードトーストに地元の「稲蔵神社」の名前をいただいて稲蔵トーストとして販売したのが始まりです。

その稲蔵トーストが2017年、プレミアムバージョンになって新発売!
小麦粉に北海道産 「キタノカオリ」 を100%使用し、奈良産のブランド米 「ひのひかり」 を配合。キタノカオリならではのほんのり黄金色のこのプレミアムトーストは小麦の甘味がとっても豊か。いつもよりももっちり、さらに芳ばしく仕上がりました。
ブーランジェリー・アルション東生駒本店だけの販売です。
ぜひ定番稲蔵トーストと食べ比べをしてみてください。どっちも最高の自信作です!





■国産小麦の稲蔵トースト 1斤300円 (税込)
北海道産小麦「キノカオリ」を使って焼き上げた東生駒本店限定のハードトースト。
まずは1枚そのままで、もっちりとした食感を楽しんでいただき、もう1枚はカリッとトーストして芳ばしさを楽しんでください。食べやすい大きさにカットしてランチやディナーの食事パンとしてもお使いいただけます。

ブーランジェリー・アルション東生駒本店
奈良県生駒市小明町427-1
TEL.0743-74-1519
http://www.anjou.co.jp/shop/higashiikoma/
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10周年イベント開催中ブーランジェリーアルション ラ・メゾン



奈良登美ヶ丘のパン屋さん「ブーランジェリーアルション ラ・メゾン」が
皆様のおかげで10周年を迎えました。
日頃の感謝を込めて9月は楽しいイベントを開催しております。

◆平日限定のお楽しみ◆
1日から8日は500円以上お買上げの方にもれなく香りの紅茶プレゼント、
11日から15日は人気のもちもち揚げドーナツをおひとつ10円で!
などなど、平日はお得なイベントを週替わりでお届けします。

◆さらに9月16日(土)・17日(日)・18日(月祝)は3日間限定のお楽しみ◆
ご来店いただいたお子様に風船のプレゼント。
ブティックにて800円以上お買上げの方にはくじ引きチャレンジ。
ランチ無料券などハズレなし、ぜひ大当たりを当ててください。
そして10年後に使えるパン無料券をプレゼントいたします。

これからもいつ来ても楽しい、地域密着のパン屋であり続けます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。




ブーランジェリー・アルション ラ・メゾン
奈良市中登美ヶ丘6丁目3-5 リコラス登美ヶ丘D棟
TEL.0742-51-1839
http://www.anjou.co.jp/shop/alcyonlamaison/

ブーランジェリー・アルションの公式Facebookページができました

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奈良のブーランジェリー・アルションの公式Facebookページができました!
アルション東生駒本店、アルション ラ・メゾン、アルション近鉄生駒店、アルション西大寺店のスタッフたちがおすすめのパンやキャンペーン、最新情報などをお届けいたします。
ぜひフォローお願いいたします


■ ブーランジェリー・アルション公式Facebook
https://www.facebook.com/alcyon1991/

ブーランジェリー・アルションのおすすめパン

奈良のパン屋さん ブーランジェリー・アルション より夏のおすすめパンのご紹介です。


塩バターロール 1個 100円(税込)


甘さを抑えたロールパン生地にバターと旨みの塩を巻き込んだ塩バターロール。
表面はバターが溶けてサックリと。中はもっちり。
シンプルだけれどやめられない、素材のおいしい味がします。


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塩バターロールはそのまま、またはジャムやバターをつけてもおいしいのですが
シンプルゆえにいろんなアレンジをお楽しみいただくことができます。
アルションのスタッフからは惣菜スタイルとスイーツスタイルの2つをご提案




サンドイッチに

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ハムやスライスチーズやレタスをサンドして。玉子サラダやツナもおすすめ
ふっくらソフトな生地なので具材をサンドしてもかぶりつきやすいのがポイントです。



アイスクリームと

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少しトーストした塩バターロールにバニラアイスクリームをサンドするだけ!
パンのほんのりとした塩味でバニラアイスの甘さとコクがアップします




いかがでしたか?おいしいアレンジ方法を見つけたらお店のスタッフにもぜひ教えてください。

イースターのお菓子「アニョー・パスカル」登場!

アニョー・パスカル

奈良のブーランジェリー・アルション東生駒本店にかわいい羊型のお菓子
「アニョー・パスカル」が登場しました!


アニョーとは「仔羊」、パスカルは「イースター(復活祭)」。
フランス・アルザス地方の伝統的なイースター菓子で、この時期になるとアルザスの町はかわいい羊のお菓子でいっぱいになり、それを見て町の人は春の訪れを感じます。

お菓子の焼き型を手に入れることがむずかしく、まだまだ日本では珍しい「アニョー・パスカル」。
昔アルションのスタッフがフランスで購入し、持ち帰った貴重な陶器の型で焼きます。
バニラの香る、ふんわりしっとりとしたパウンドケーキのようなお菓子でとってもおいしく仕上がりました!


アニョー・パスカルはアルション東生駒本店にて4月末まで販売中♪
ぜひアルションにてフランスのイースターを楽しんでください^^


■ 東生駒本店限定販売「アニョー・パスカル」
大・・1,000円 / 中・・700円 / 小・・500円 (いずれも税込)
http://www.anjou.co.jp/easter-agneau.html
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