ピッツァ選手権&イタリア研修帰国フェア開催中!

ピッツァ選手権メニュー

先日イタリア・ミラノにて開催されたピッツァ世界選手権「Campionato mondiale della pizza 2019」。
「サンタ・アンジェロ」より鈴木店長、「ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ」より小野が出場しました。
惜しくも優勝は逃しましたが生地を見つめなおすこと、
己の技術を高めることを学び実のある大会となりました。

サンタ・アンジェロとルーチェの2店舗では現在選手権フェアを開催中です。
歴代の大会ピッツァが食べられるほか、2人がイタリアで食べてきた
おいしいものを再現してメニューとしてお出しします。
ぜひお越しくださいませ!

■サンタ・アンジェロ
大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY南館レストランアベニュー1F
TEL.06-6644-2855
https://www.anjou.co.jp/shop/angelo/
■ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ
大阪市福島区福島7丁目1番 (JR高架下)
TEL.06-6345-7477
https://anjou.co.jp/shop/luce/

ピッツァ世界選手権に出場します!

0313.jpg
イタリア・ミラノにて4月9日(火)・10日(水)・11日(木)に開催される
ピッツァ世界選手権「Campionato mondiale della pizza 2019」に
「サンタ・アンジェロ」の鈴木店長と
「ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ」の小野が出場いたします!!!
2人は最高のマルゲリータを決める「STG部門」、
オリジナルピッツァで競う「クラシカ部門」に参戦。
世界中から集まってくるピッツァ職人に打ち勝つべく
毎日遅くまで練習し、大会に向けてさらなるアップデートをしております。

サンタ・アンジェロとルーチェの2店舗では選手権フェアを開催中。
いちはやく今年の大会用ピッツァが食べられるほか
過去の大会で受賞したピッツァを提供しています。
感想・アドバイス・応援!たくさんお待ちしております。


■サンタ・アンジェロ
大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY南館レストランアベニュー1F
TEL.06-6644-2855
https://www.anjou.co.jp/shop/angelo/
■ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ
大阪市福島区福島7丁目1番 (JR高架下)
TEL.06-6345-7477
https://anjou.co.jp/shop/luce/

■ピッツァ選手権
Campionato mondiale della pizza 2019
http://campionatomondialedellapizza.it/

デーヴィスシェフ来日!イタリア郷土料理フェア


トスカーナ州・ヴィアレッジョにある人気ホテル
「BW PREMIER COLLECTION GRAND HOTEL ROYAL」 や
「HERMITAGE HOTEL & RESORT」 などでレストラン・シェフをつとめる
デーヴィス・ペトリが来日!
2月1日(金)~2月28日(木)にかけてイル・メルカート・アンジェロにて
昨年大盛況に終わったシェフのイタリア郷土料理フェアを今年も開催いたします。

グリルしたお肉、野菜やチーズなどの素材をシンプルに使ったトスカーナ料理は
農郷土料理ともいわれ、豪快で親しみやすいおいしさが特徴です。
そこにト海沿いの街出身のシェフが得意とする魚介料理をプラスして、
海も山も楽しめるイタリア郷土料理をお楽しみいただけます。

豪快な仔豚の一頭丸焼きの量り売りや、イル・メルカート・アンジェロのソムリエが
シェフの料理一皿一皿にあわせてワインをセレクトするスペシャルワイン会など
イベントも開催決定!ぜひお越しくださいませ。



トルデッリのラグーソース
シェフの出身であるルッカの家庭料理 「トルデッリ」。
餃子のような大きなラビオリで、中にはひき肉、野菜、香辛料が入っています。
手づくりならではのもっちりとした厚めの生地が食べごたえがあってとてもおいしい一品。
おしゃべりをしながらトルデッリを包んでいくマンマたちの姿が思い浮かびます。



■ デーヴィスシェフのイタリア郷土料理フェア
イル・メルカート・アンジェロ
大阪市中央区南船場4丁目 クリスタ長堀ウエストタウン
ご予約・お問合せ: TEL.06-6282-2188
https://www.anjou.co.jp/shop/mercato/19devis.html

2019年おせち料理の予約受付がはじまりました

19o-otop.jpg
海の幸・山の幸を盛りこんだアンジュ&アルションのおせち料理を各店にて
受け付けております。
数の子の白ワインマリネや黒豆のバニラ風味など、和のお料理のアレンジに加え
自家製ローストビーフ、豚肉の濃厚リエットなどフレンチ・イタリアンのお料理も。
年末年始を彩るシェフの力作おせち料理をお楽しみください。


2019年は新年をいっそう華やかに彩るプレミアムおせちが新発売!
旨味が違う、レストラン自慢の14ヶ月熟成パルマ産生ハムや
キャビア、ローストビーフなどを
贅沢な食材を詰め合わせています。

19o-op3b.jpg

そのほか、湯せんであたためていただくソースたっぷりのあったか料理4品入りの2段重。
ソースまでこだわったレストランならではのお料理がお楽しみいただける人気のおせちです。
また、2~3人前の一段おせちも。お正月だけでなく年末のオードブルとしても活躍します。




■ アンジュ&アルションのおせち料理
おせち料理は店頭予約でのご注文、店頭でのお渡しとなります。
完全予約制でお作りし、予約数に限りがございますのでお早めにお申し込みください。
https://www.anjou.co.jp/19osechi.html

イル・メルカート・アンジェロで楽しむトスカーナの食卓


2月1日(木)~2月28日(水)の期間中、
トスカーナ州ルッカ出身のシェフDEVIS PETRI氏を招き
トスカーナの郷土料理やワインを楽しむイベントを開催します!


最近は地方料理を専門とするお店も増えて、より楽しみが増えたイタリア料理。
イル・メルカート・アンジェロも大好きなトスカーナ州より、DEVISシェフが来店します。
現地そのままの味わい、特別なお料理、そしておいしいワインと。
トスカーナを中心とした直輸入ワインもご用意。旅行気分でお楽しみください。

・トスカーナ郷土料理のスペシャルペアコース・・お1人様 ¥3,500
・トスカーナの食卓と旨いワインのペアコース‥お1人様 ¥5,000
もちろん単品料理もご用意いたしております。

2月10日(土)~12日(祝月)は仔羊の半頭丸焼きパーティーや
2月14日(水)は先着14名様限定のトスカーナ料理×イタリア銘酒のワイン会など
楽しいイベントも予定しております。お楽しみに!



■ イル・メルカート・アンジェロ
大阪市中央区南船場4丁目 クリスタ長堀ウエストタウン
TEL.06-6282-2188
http://www.anjou.co.jp/shop/mercato/