イル・メルカート・アンジェロで楽しむトスカーナの食卓


2月1日(木)~2月28日(水)の期間中、
トスカーナ州ルッカ出身のシェフDEVIS PETRI氏を招き
トスカーナの郷土料理やワインを楽しむイベントを開催します!


最近は地方料理を専門とするお店も増えて、より楽しみが増えたイタリア料理。
イル・メルカート・アンジェロも大好きなトスカーナ州より、DEVISシェフが来店します。
現地そのままの味わい、特別なお料理、そしておいしいワインと。
トスカーナを中心とした直輸入ワインもご用意。旅行気分でお楽しみください。

・トスカーナ郷土料理のスペシャルペアコース・・お1人様 ¥3,500
・トスカーナの食卓と旨いワインのペアコース‥お1人様 ¥5,000
もちろん単品料理もご用意いたしております。

2月10日(土)~12日(祝月)は仔羊の半頭丸焼きパーティーや
2月14日(水)は先着14名様限定のトスカーナ料理×イタリア銘酒のワイン会など
楽しいイベントも予定しております。お楽しみに!



■ イル・メルカート・アンジェロ
大阪市中央区南船場4丁目 クリスタ長堀ウエストタウン
TEL.06-6282-2188
http://www.anjou.co.jp/shop/mercato/

ルーチェで食べる絶品オーガニックラムのラムしゃぶ!

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肌寒くなってきたこの季節にぴったりの新メニューが完成しました。
「オーガニックラムとクレソンのラムしゃぶ」 です!

噛むと口の中に旨味がたっぷり、やわらかな肉質。香りはとってもミルキー・・。
今まで食べてきたどんなラム肉とも違うニュージーランド産オーガニックラム。
この絶品仔羊が食べられるのは関西で 「ルーチェ」 ただ一店舗だけ!
たっぷりのお野菜とともにしゃぶしゃぶでさっぱりと召し上がっていただきます。
オーガニックラムを使ったこの秋冬最高のラム料理をどうぞ!



■オーガニックラムとクレソンのラムしゃぶ 1,680円 (税込)
・オーガニックラムレッグ(もも)
・オーガニックラムショルダー(肩)
・ラムのつみれ クミンの香り
・クレソン・白ネギ・玉ねぎ
・〆はオリーブオイルで食べる 「三輪山本」 の手延べ生姜麺!
こだわりの 「大和ぽん酢」 で召し上がっていただきます。

ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ
大阪市福島区福島7丁目1番 (JR高架下)
TEL.06-6345-7477
http://anjou.co.jp/shop/luce/

アンジュ&アルションの新しいお店「洋食あんじゅ」がオープン!

洋食あんじゅ3

4月5日(水)心斎橋にアンジュ&アルションの新しいお店
「洋食あんじゅ」 がオープンいたしました!!


アンジュ&アルションの一号店 「ビストロ・ダ・アンジュ」 が1972年の創業より
育ててきた確かな技術と日本の古き良き洋食料理が融合。
お昼はボリュームたっぷ、夜はお酒とともにお楽しみいただける洋食店です。
ヨーロッパの小さな生産者たちから届くリーズナブルでおいしいワインを
いろいろ気軽に試せるように毎日8種以上のグラスワインもご用意しています。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ

洋食あんじゅ
http://www.anjou.co.jp/shop/yoshoku/

ビッレリア&ピッツェリア ルーチェの4周年感謝祭!



JR福島駅の高架下の ビッレリア&ピッツェリア 「ルーチェ」 が
10月25日に4歳の誕生日を迎えます!
感謝の気持ちを込めて、お得なセットや記念イベントをご用意いたしました。


<贅沢食材のお祝いメニュー!4周年記念ペアセット>
新鮮野菜を濃厚ソースでシャキシャキ食べるバーニャカウダ、
パルマ産18ヶ月熟成生ハムと魚介の前菜盛り合わせ、
マツタケのピッツァ、ウニのパスタと全4皿でお1人様・税込2,000円!
お二人よりご注文いただける大変お得な内容で10月いっぱい実施中です。

<ルーチェの4周年記念ハロウィンパーティー>
日時 ■ 10月30日(日) 第1部 17:30~ / 第2部 19:30~ ※入替制
お一人様 税込3,000円 (ハロウィン特別メニュー&フリードリンク)
今年の周年イベントはハロウィンが近いこともあり仮装大歓迎!
ルーチェスタッフも仮装をしてお出迎えいたします。
沖縄三線のかじくあつしさんとギタリスト吉本篤央さんによるライブを
観ながらお食事と飲み放題をお楽しみいただけます。
毎年満席の周年イベントはご予約がおすすめ。仮装大賞にはプレゼントも◎


ワイワイにぎやかなスタッフがお待ちしております♪♪

■ ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ
http://www.anjou.co.jp/shop/luce/

オマール海老漁!海老フェア開催中

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薄々お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、6月にアンジュ&アルションのレストランに行くと
前菜・パスタ・メインと、海老を使ったお料理が多くなります。
これはなぜかと言いますと、5月から7月にかけて解禁されるカナダのオマール海老漁のため。
禁漁中に旨みをたくわえたオマール海老はこの時期、最も身が詰まり最高の美味しさになります。
今一番おいしいオマール海老を出そう!
いや、オマール海老もおいしいが他にも美味しい海老がある・・
じゃあ全部、たっぷり召し上がっていただこう!!!!
と6月は海老づくしの一か月になっています。

各店の海老メニューをご紹介いたします。


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イル・メルカート・アンジェロ(大阪/クリスタ長堀)
http://www.anjou.co.jp/shop/mercato/
1番海老メニューが多いのは 「イル・メルカート・アンジェロ」 !
丸ごと1尾の活けオマール海老とたっぷりの夏野菜を、ハーブをミックスした自家製香草バターで焼き上げる豪快なメイン料理や海老の鉄板焼き、プリプリの赤海老をどっさりとのせ濃厚なサフランクリームソースを絡ませたモチモチパスタ “パッケリ” など。
様々な海老料理をコースのチョイスや単品料理でお楽しみいただけます。


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欧風料理の店 ラ・ポスト(兵庫/岡本)
http://www.anjou.co.jp/shop/lapost/
ラ・ポストの自慢は店長秘蔵のものも含めると数百種類にもなるというワイン・ラインナップ。
食べるのも飲むのも大好きなスタッフたちが飲み頃のワインをおすすめさせていただきます。
6月限定のメニューは 「活けオマールエビのペアセット」 。
もうメイン料理なんだかパスタ料理なんだかわかりませんという店長の言葉通り
活けオマール海老がドーン!よく締まった海老の身をトマトソースに絡めながら食べて、合い間にパスタを食べて、そして美味しい白ワインなんかを合わせていただければ最高です。


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炭焼きイタリアン セッティモ・アンジュ(大阪/大丸心斎橋店)
http://www.anjou.co.jp/shop/settimo/
最後は大丸心斎橋店本館8階にあるイタリアン 「セッティモ・アンジュ」。
先日よりメニュー入りした新しいコース 「イタリアン懐石」 が評判です。
付きだしから始まり、旬の素材を使ったカゴ盛り彩り前菜 “青葉重ね”、オマールエビの濃厚スパゲッティ、メイン料理として黒毛和牛サーロインの備長炭焼き、デザートのコースです。
中でも注目は前菜。海老をムースに仕立てたり、フルーツに和えたり、揚げたりと海老が持つ美味しさを様々な形で味わっていただけます。


以上、アンジュ&アルションの海老フェアのお知らせでした。
いずれも今月いっぱいの期間限定メニューですのでどうぞ食べ逃しのないように!