デーヴィスシェフ来日!イタリア郷土料理フェア


トスカーナ州・ヴィアレッジョにある人気ホテル
「BW PREMIER COLLECTION GRAND HOTEL ROYAL」 や
「HERMITAGE HOTEL & RESORT」 などでレストラン・シェフをつとめる
デーヴィス・ペトリが来日!
2月1日(金)~2月28日(木)にかけてイル・メルカート・アンジェロにて
昨年大盛況に終わったシェフのイタリア郷土料理フェアを今年も開催いたします。

グリルしたお肉、野菜やチーズなどの素材をシンプルに使ったトスカーナ料理は
農郷土料理ともいわれ、豪快で親しみやすいおいしさが特徴です。
そこにト海沿いの街出身のシェフが得意とする魚介料理をプラスして、
海も山も楽しめるイタリア郷土料理をお楽しみいただけます。

豪快な仔豚の一頭丸焼きの量り売りや、イル・メルカート・アンジェロのソムリエが
シェフの料理一皿一皿にあわせてワインをセレクトするスペシャルワイン会など
イベントも開催決定!ぜひお越しくださいませ。



トルデッリのラグーソース
シェフの出身であるルッカの家庭料理 「トルデッリ」。
餃子のような大きなラビオリで、中にはひき肉、野菜、香辛料が入っています。
手づくりならではのもっちりとした厚めの生地が食べごたえがあってとてもおいしい一品。
おしゃべりをしながらトルデッリを包んでいくマンマたちの姿が思い浮かびます。



■ デーヴィスシェフのイタリア郷土料理フェア
イル・メルカート・アンジェロ
大阪市中央区南船場4丁目 クリスタ長堀ウエストタウン
ご予約・お問合せ: TEL.06-6282-2188
https://www.anjou.co.jp/shop/mercato/19devis.html

2019年おせち料理の予約受付がはじまりました

19o-otop.jpg
海の幸・山の幸を盛りこんだアンジュ&アルションのおせち料理を各店にて
受け付けております。
数の子の白ワインマリネや黒豆のバニラ風味など、和のお料理のアレンジに加え
自家製ローストビーフ、豚肉の濃厚リエットなどフレンチ・イタリアンのお料理も。
年末年始を彩るシェフの力作おせち料理をお楽しみください。


2019年は新年をいっそう華やかに彩るプレミアムおせちが新発売!
旨味が違う、レストラン自慢の14ヶ月熟成パルマ産生ハムや
キャビア、ローストビーフなどを
贅沢な食材を詰め合わせています。

19o-op3b.jpg

そのほか、湯せんであたためていただくソースたっぷりのあったか料理4品入りの2段重。
ソースまでこだわったレストランならではのお料理がお楽しみいただける人気のおせちです。
また、2~3人前の一段おせちも。お正月だけでなく年末のオードブルとしても活躍します。




■ アンジュ&アルションのおせち料理
おせち料理は店頭予約でのご注文、店頭でのお渡しとなります。
完全予約制でお作りし、予約数に限りがございますのでお早めにお申し込みください。
https://www.anjou.co.jp/19osechi.html

イル・メルカート・アンジェロで楽しむトスカーナの食卓


2月1日(木)~2月28日(水)の期間中、
トスカーナ州ルッカ出身のシェフDEVIS PETRI氏を招き
トスカーナの郷土料理やワインを楽しむイベントを開催します!


最近は地方料理を専門とするお店も増えて、より楽しみが増えたイタリア料理。
イル・メルカート・アンジェロも大好きなトスカーナ州より、DEVISシェフが来店します。
現地そのままの味わい、特別なお料理、そしておいしいワインと。
トスカーナを中心とした直輸入ワインもご用意。旅行気分でお楽しみください。

・トスカーナ郷土料理のスペシャルペアコース・・お1人様 ¥3,500
・トスカーナの食卓と旨いワインのペアコース‥お1人様 ¥5,000
もちろん単品料理もご用意いたしております。

2月10日(土)~12日(祝月)は仔羊の半頭丸焼きパーティーや
2月14日(水)は先着14名様限定のトスカーナ料理×イタリア銘酒のワイン会など
楽しいイベントも予定しております。お楽しみに!



■ イル・メルカート・アンジェロ
大阪市中央区南船場4丁目 クリスタ長堀ウエストタウン
TEL.06-6282-2188
http://www.anjou.co.jp/shop/mercato/

ルーチェで食べる絶品オーガニックラムのラムしゃぶ!

171024_201710310946113ba.jpg
肌寒くなってきたこの季節にぴったりの新メニューが完成しました。
「オーガニックラムとクレソンのラムしゃぶ」 です!

噛むと口の中に旨味がたっぷり、やわらかな肉質。香りはとってもミルキー・・。
今まで食べてきたどんなラム肉とも違うニュージーランド産オーガニックラム。
この絶品仔羊が食べられるのは関西で 「ルーチェ」 ただ一店舗だけ!
たっぷりのお野菜とともにしゃぶしゃぶでさっぱりと召し上がっていただきます。
オーガニックラムを使ったこの秋冬最高のラム料理をどうぞ!



■オーガニックラムとクレソンのラムしゃぶ 1,680円 (税込)
・オーガニックラムレッグ(もも)
・オーガニックラムショルダー(肩)
・ラムのつみれ クミンの香り
・クレソン・白ネギ・玉ねぎ
・〆はオリーブオイルで食べる 「三輪山本」 の手延べ生姜麺!
こだわりの 「大和ぽん酢」 で召し上がっていただきます。

ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ
大阪市福島区福島7丁目1番 (JR高架下)
TEL.06-6345-7477
http://anjou.co.jp/shop/luce/

アンジュ&アルションの新しいお店「洋食あんじゅ」がオープン!

洋食あんじゅ3

4月5日(水)心斎橋にアンジュ&アルションの新しいお店
「洋食あんじゅ」 がオープンいたしました!!


アンジュ&アルションの一号店 「ビストロ・ダ・アンジュ」 が1972年の創業より
育ててきた確かな技術と日本の古き良き洋食料理が融合。
お昼はボリュームたっぷ、夜はお酒とともにお楽しみいただける洋食店です。
ヨーロッパの小さな生産者たちから届くリーズナブルでおいしいワインを
いろいろ気軽に試せるように毎日8種以上のグラスワインもご用意しています。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ

洋食あんじゅ
http://www.anjou.co.jp/shop/yoshoku/